System10

デザインはクリックで拡大されます。

System10

System10デザインについて

新しくSystem10が導入されるにあたり、システム図を刷新しました。専門知識を持っていない学生にもより理解してもらえるよう、親しみのあるe-leaningやWebサービスなどを含む提供サービスをアイコン化し、それらを支える土台となるKITnetを立体構造で表現しました。KITnetは本キャンパスをメインとし、嵯峨キャンパスや福知山キャンパスなど学外のネットワークの中枢にもなっています。その張り巡らされている様子を背景の回路基盤でイメージしました。多くの人が本学を支える情報科学センターに興味を持ってもらえたらと思います。

デザイン:西村ゼミ デザイン・建築学課程 3年生 岩男光希子
デザインディレクション:デザイン・建築学系 西村雅信

System10 紹介記事 | 情報科学センター広報誌 No.37(2018年度)